榆林市妇联“严要求、强制度、重实效”强化干部作风建设
作者:郑树梅 来源:经组部 发布时间:2018-09-10 17:39:20 点击:

    榆林市妇联按照市委对中央办公厅督查反馈意见整改的安排部署,进一步强化认识,建立健全规章制度,以制度的监管执行促进机关作风建设,激发妇联干部干事创业的动力,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。
    一是严要求。为全面抓好干部作风整治自查工作,市妇联于9月3日、9月5日先后两次召开党组扩大会、全体干部会议,邀请市纪委派驻第一纪检组副组长刘建哲到会指导市妇联干部作风问题排查整改工作并对如何巩固和扩大整改成果作了安排部署,组织全体干部学习了市干部作风问题排查整改工作组近10期的工作动态,全力推进本单位干部作风整治工作,要求干部职工进一步深化认识,提高政治敏锐性,认清当前整改工作的严肃性、紧迫性,全身心投入干部作风整治工作中。

       二是强制度。一是在原有制度的基础上,对机关十项制度进行修改完善并编印成册,印发于每个干部手中,形成以制度管理干部的工作机制;二是考勤每日通报制。为严格干部考勤管理制度,市妇联从本周起实行每日签到通报制度,做到人人不迟到不早退不脱岗,形成以纪律约束干部管理机制;三是推行每周五工作述职制。为切实提高工作效率,按照谁分管谁负责的原则,每周五科室汇报本周工作完成情况、存在问题及整改措施,确保任务到科室、责任到人,大力营造崇尚实干、争创佳绩的良好氛围。
    三是重实效。市妇联坚持把作风整治成果内化于心,外化于行,立足基层实际,切实为妇女群众办好事实事。一是开展党员志愿服务活动。9月4日上午,市妇联组织党员志愿者在榆阳区沙河路街道办事处榆康社区开展了“巾帼志愿在身边”主题党日活动。活动现场发放了《反家庭暴力法》、《关爱妇女防治两癌》、家庭教育碟片及法律援助、心理援助等宣传资料2000多份,现场为社区群众解答妇女维权、心理咨询、家庭教育等问题20多例,切实拉近了与基层妇女组织和广大妇女群众的距离。二是开展“建美丽家园·共植巾帼林”活动。为增强妇女群众生态文明理念,引导全市妇女积极投身“一巩固六创建”工作,组织130多名市区妇联干部、市区直单位妇委会主任、“两新”组织女职工、社区妇干、巾帼志愿者参加活动,植树1000多棵,为建设美丽新榆林贡献巾帼力量。三是全面督查妇女儿童发展规划实施情况。市政府妇儿工委办组织协调妇儿工委各成员单位,分5组赴县市区就妇女儿童发展状况进行督查。市妇联还将紧紧围绕《榆林市妇联改革方案》落地见效和乡村振兴巾帼行动、巾帼脱贫、家庭建设、妇女儿童权益维护等方面进行督促检查,坚持在实干中转变工作作风,着力把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖与热爱的“温暖之家”。

上一篇:榆林市妇联召开整治干部作风工作成果巩固提升会
下一篇:榆林市妇联召开干部作风问题排查整改工作推进会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内