榆林市妇联召开《监察法》专题学习会议
作者:邱战峰 乔寒枫 来源:办公室 发布时间:2018-08-27 15:41:44 点击:

    为了深入学习贯彻《中共榆林市纪委办公室关于深入学习〈中华人民共和国监察法〉的通知》(榆纪办发〔2018〕51号)文件精神,8月24日下午,市妇联召开《监察法》专题学习会议,市妇联全体机关干部参加。

    会议围绕《监察法》的背景及产生过程、监察机关的性质、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限和监察程序等,对《监察法》九章六十九条逐字逐句进行认真学习。学习中,全体干部围绕《监察法》有关内容、案列进行交流讨论。

    专题讨论后,会议要求全体干部:一要充分认识学习《监察法》的重要意义,在学懂弄通上下功夫。二要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,增强贯彻落实《监察法》的思想自觉和行动自觉,真正做到入脑入心、学以致用。三要结合妇联当前工作,围绕“八个一”灵活多样扎实开展《监察法》学习活动,确保收到良好实效。

    学习会上还传达学习了8月24日召开的全市生态环境保护会议精神、8月14——8月16日全国妇联主席沈跃跃在上海调研时的讲话精神、榆林市干部作风问题排查整改工作组印发的《工作动态》1至8期,观看了《贪腐的代价》《蚁贪之害》专题警示教育片。

上一篇:榆林市妇联传达学习市中办督查组反馈意见整改动员暨优化营商环境推进大会精神
下一篇:榆林市妇联召开整治干部作风工作成果巩固提升会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内