榆林市妇联十九大宣讲团积极开展十九大精神宣讲工作
作者:白倩 来源:宣传部 发布时间:2018-08-07 09:25:45 点击:

    霍凤莲 榆林市妇联党组书记、主席

     霍主席在全市基层妇女干部能力素质提升培训班上结合妇联的工作实际,为基层女干部对十九大精神进行宣讲,希望每一位党员都能通过这次学习,加深理解十九大的重大意义,自觉联系自身思想实际和工作实际,细心领会,融会贯通,学以致用,把自身工作做得更好,推动全市妇女工作创新发展,为实现“三大目标”、落实“两个更大”要求而努力奋斗。

魏艳丽 市妇联副主席

    魏主席在榆林市女企业家协会2018年工作会议上宣讲十九大精神,要求深刻认识党的十九大对创新发展妇女儿童事业和妇女工作的重要指导意义。

 柴小青 市妇联副主席

    柴主席结合妇联的工作实际,在神木基层妇女干部能力素质提升培训班上对十九大精神进行宣讲

   胡拖莲 榆林市环卫处退休干部

中国好人胡拖莲深入基层、社区、机关、学校等地进行十九大宣讲。

谢海琴 榆林市谢老大制衣有限公司总经理

    全国三八红旗手谢海琴围绕:“要做一个有理想有目标的人;要不断提高自身素质;要诚实做人,诚信做事;战胜困难的人才是强者;要担当社会责任”五句话讲述了她艰辛创业的奋斗历程与传奇人生,分享了她从牧羊女一路修炼成女企业家的成功经验。

李亚光 榆阳区李学彦家庭成员

    陕西基泰集团建设有限公司总经理兼陕西省第十三届人大代表李亚光同志为全体员工宣讲了党的十九大精神。李亚光同志从再次重申坚持“两个毫不动摇”、第一次提出要支持民营企业发展、第一次提出要加强对中小企业创新支持、提出支持传统产业优化升级、提出要构建“亲”“清”新型政商关系、提出要打破行政性垄断,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法等六方面重新解读了十九大对民营企业发展的支持。通过这次宣讲,员工了解到民营企业发展形势大好,舞台更大,前景更广,且在我国GDP、税收、技术创新和新产品开发及就业等方面发挥着不可替代的作用,这更加坚定了他们的工作信心。而十九大对支持民营企业发展做出的指示,不仅是对民营企业贡献的充分肯定,也必将激励我国广大民营企业为决胜全面建成小康社会作出新贡献,激发民营经济发展活力和创造力。

白绥艳 榆林市科技馆副馆长

     白绥艳同志以《自觉践行新时代共产党人的初心和使命》为题,为科技馆全体党员干部职工上了一堂生动的党课。从解读中国共产党人的初心和使命;深刻认识不忘初心、牢记使命的重大意义;立足岗位,践行新时代共产党人的初心和使命三个方面进行了深入讲解,语言生动,深入浅出,大家深受启发和触动。

王丽 榆林高新小学执行校长

    学习十九大,践行十九大,是学校工作的重要任务之一,是夯实师德师风、推进教育教学工作的有力抓手。学校通过多种形式多种渠道开展了“学习十九大系列活动”,组织了“学习十九大师德演讲比赛”“面对党旗表忠诚”“学习十九大心得体会征文比赛”“十九大精神宣讲报告会”“《梁家河》学习专场”等。还组织全体党员及骨干教师赴榆林女子民兵治沙连进行实践学习等。始终将十九大精神贯穿在教育教学活动中,让十九大精神指导学校工作,让全体教职工不忘教育初心,牢记职责使命,为祖国培养栋梁之才。

郭玮 榆林市第一医院皮肤科副主任

   郭主任围绕“不忘初心 牢记使命”,为本单位干部职工宣讲十九大精神。

   张艳艳 榆林市农业科学研究院科员

    党的十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。作为一个农业人,女性共产党人,我的初心就是奉献我绵薄之力,为陕北农业添上“美丽”色彩,为榆林的农民造福;我的使命就是发挥农业科技工作者的作用,为榆林的马铃薯行业作贡献。这个初心和使命是激励我不断前进的根本动力。

    姬桂玲 米脂县高硷桂玲种植专业合作社社长

    20多年前,我只是一个普通的农村打工女,20多年后,我正在干自己的事业,目前我拥有800亩山地苹果示范园,配套大型养猪场。党的十九大报告明确提出要实施“乡村振兴战略”,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、加快推进农业农村现代化,这使我倍感兴奋,我将会尽我所能,带动贫困妇女走产业发展道路,为助力精准扶贫贡献巾帼力量,做一个省“三八”红旗手的典型示范。

曹宏霞 榆林市陕北婆姨文化产业有限公司董事长

    十九大会议上习近平总书记讲到:文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。

    贺莎莲 榆林市慈善协会金秋春光志愿服务队队长

    始终衷心践行“奉献”、“友爱”、“互助”“进步”的志愿精神,广泛播撒爱心,多方位服务社会。全力传播先进文化,采取喜闻乐见的方式开展党的十九大精神宣讲,并在公益事业这块沃土上勤勤恳恳的耕耘,不断成长壮大,得到了周边群众和榆林社会各界的广泛赞誉。

上一篇:落实妇联改革任务,全面提升基层妇联 干部履职能力
下一篇:“导乐分娩”——榆林准妈妈的福音

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内