落实妇联改革任务,全面提升基层妇联 干部履职能力
作者:郑树梅 赵杰 来源:经组部 发布时间:2018-08-06 16:45:05 点击:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动落实《榆林市妇联改革方案》,切实提升我市妇女干部的整体素质,更好地服务基层、服务妇女群众。8月2日至3日,榆林市妇联在丽京酒店举办了为期2天的全市基层妇女干部暨优秀妇女骨干能力素质提升培训班。市妇联全体干部、县市区妇联主席,部分乡镇、村妇联主席,新当选的部分女村支书、女村主任,优秀农村妇女骨干及部分两新组织负责人等共计200多人参加了培训。市妇联党组书记、主席霍凤莲参加结业仪式并作总结讲话。

    霍凤莲表示,此次培训虽然时间安排紧凑,但内容丰富实用,形式切合实际,取得了良好的效果。培训期间,全体学员都能够专心致志,认真听讲,做好笔记,充分展示了基层妇女干部良好的精神风貌。她要求,要提高认识,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者;要珍惜岗位,做新时代改革创新的探索者;要学以致用,做新时代妇女事业的推动者。她希望,各级妇联组织和妇女干部以此次培训为新起点,学以致用,与自身工作实际相结合,以更加饱满的工作热情,更加有效的工作举措,深入推进妇联改革和妇女工作创新发展,为实现榆林“三大目标”、落实“两个更大”要求作出新贡献,以优异成绩迎接中国妇女十二大胜利召开。

    此次培训,结合当前新形势和我市基层妇女工作的实际需求,市妇联邀请了市委党校副校长高崇雄、市农业局副调研员刘忠雄、市委党校基础理论教研室讲师崔剑、榆林学院党委办公室、校长办公室副主任延江波分别作了题为《用过硬作风担当新时代使命》《乡村振兴必须以产业兴旺为重点》《解读男女平等基本国策,开拓妇女发展新局面》《公文写作与体会》专题讲座。受训学员都十分珍惜这次学习机会,按时上课,专心听讲,深入思考,积极交流,体现了基层妇女干部的良好素质。

    培训中,12名学员代表结合自身工作经历分别站在不同角度、不同层面作了交流发言,充分展现了新时期扎根基层妇女干部爱岗敬业、担当有为、干事创业的良好精神风貌。

    学员们纷纷表示,此次培训唤起了她们对知识的渴望,对事业的热爱,对梦想的追求,为下一步做好基层妇女工作,深化妇联改革奠定了良好的基础。

上一篇:榆林市妇联召开全市妇女工作推进会
下一篇:榆林市妇联十九大宣讲团积极开展十九大精神宣讲工作

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内