榆林市妇联2018年度“乡村振兴巾帼行动”实用技能培训开班仪式
作者:高利利 高庆 来源:城乡部 发布时间:2018-07-04 18:36:22 点击:

     为深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委市政府《关于打好脱贫攻坚战实施乡村振兴战略的意见》精神,结合省市妇联“乡村振兴巾帼行动”实施意见要求,提高广大农村妇女创业就业能力和水平,推动榆林市家政服务、手工文化艺术事业发展与繁荣。市妇联于7月4日至10日,在丽京酒店举办榆林市妇联2018年度“乡村振兴巾帼行动”实用技能培训,培训分为“乡村振兴巾帼行动”家政服务技能培训和“乡村振兴巾帼行动”手工艺技能培训两个班,共180多名妇女参加培训。

    开班仪式上,市妇联党组书记、主席霍凤莲作动员讲话。深刻阐述了本次培训的重要意义,提出了明确要求和殷切希望。她指出,要把开展“乡村振兴巾帼行动”作为新时代党的农村妇女工作的重要载体,作为妇联组织进一步保持和增强政治性先进性群众性的具体行动,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,最广泛地把农村妇女组织动员起来,更加紧密地团结在党的周围,坚定不移听党话跟党走,教育广大妇女“爱党爱国爱家乡”,积极投身乡村振兴实践。为充分发挥妇联组织在实施乡村振兴战略中的独特作用和妇女“半边天”作用,不断提升妇女的自我发展能力,加快榆林市家政服务、手工文化产业技能型、管理型人才的培养,促进我市两大行业职业化、规范化、标准化运营,更好的引领服务广大妇女就业创业增收致富,对助力我市打好脱贫攻坚战,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实现乡村全面振兴有着十分重要的意义。她要求,参训妇女要明确培训目的,把握发展机遇;要严格遵守纪律,珍惜学习机会;要善于学习实践,提高自身素质;要把所学的知识和技能转化为发展家庭产业、增收致富的本领,使自己成为乡村振兴、脱贫攻坚队伍中的主力军。

    市妇联副主席魏艳丽主持此次培训开班仪式,并作了总结。希望参训学员珍惜难得的培训机会,认真完成各项学习任务。同时希望大家在培训期间严守纪律,团结互助,互相交流,取长补短,努力提高手工制作、家政服务的能力和水平。并能达到学有所获、学以致用,积极投身“乡村振兴”、“幸福榆林”建设的具体实践中, 在农村的广阔天地彰显巾帼风采、贡献巾帼力量。

上一篇:榆林市妇联举办“坚定理想信念 讲好《梁家河》故事”诵读比赛
下一篇:榆林市政府召开全市妇女儿童工作会议

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内