榆林市妇联组织10户亲子家庭体验别样文化之旅
作者:刘美 来源:宣传部 发布时间:2018-05-15 16:33:57 点击:

        为号召全市广大家庭重视亲子关系和家庭文明建设,感恩母亲,共同庆祝国际家庭日及母亲节,5月13日,榆林市妇联组织10户家庭在榆林老街开展以“感受传统文化 共建美好家庭”为主题的亲子活动,通过亲子间的互动让孩子感受家庭温情,在寓教于乐中感受传统文化悠久馥郁的魅力。

        在万氏石雕,万军利老师向家长孩子们介绍了万氏石雕的起源及传承,并对家长孩子们提出的问题进行了耐心详细地解答。橱窗里摆放的各种精雕细琢的石雕艺术品,让孩子们看的心旌激荡,在其乐融融的氛围中体会着传统文化的精髓。

        在陕北婆姨剪纸馆,一张张精致的剪纸成品整齐的摆放,供大家观赏。剪纸艺术大师曹宏霞老师首先向家长和孩子们讲述了剪纸艺术的发展历史及每幅作品创作的寓意,随后手把手指导孩子们现场亲手制作剪纸作品《金枝玉叶》,气氛十分活跃。

        孩子们将自己的剪纸作品和市妇联精心准备的花作为母亲节礼物送给妈妈们,表达感恩之情。家长们纷纷表示,感谢榆林市妇联为孩子们提供这样一个集亲子、学习、娱乐于一体的机会,让他们在感受家庭幸福的同时激发孩子们对传统文化的热爱。

上一篇:榆林市”好媳妇“、”好丈夫“、”好女儿“候选人事迹展示
下一篇:2018年全国“五好家庭”和“最美家庭”揭晓,榆林这5户家庭上榜!

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内