榆林市妇联召开庆“三八”“巾帼心向党·建功新时代”表彰大会
作者:刘美 来源:宣传部 发布时间:2018-03-06 15:55:49 点击:

        

        为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,深入贯彻落实党的十九大精神,3月5日,榆林市妇联庆“三八”“巾帼心向党·建功新时代”表彰大会在市委会议中心举行。市委常委、组织部部长、统战部部长陈宁,市人大副主任马治东,市人大副主任李晓媛,市政府副市长、市政府妇儿工委主任杨东明,市政府副市长马秀岚,原市人大常委会副主任白桂兰,原市人大常委会副主任王丽华,市委副秘书长刘兆京等出席了会议,各县区妇联主席、市妇联执委、省市妇代会代表、市直机关(系统)妇委会负责人、团体会员负责人、基层妇联干部、各行各业优秀妇女代表、受表彰代表等640人参加了会议。

        陈宁作了热情洋溢的致辞。她代表市委、市政府向受到表彰的先进个人和集体表示祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持榆林妇女事业发展的社会各界表示衷心的感谢。她指出,我市步入了高质量追赶超越新阶段,必须要继承和发扬榆林妇女不让须眉的巾帼之志、自强自立的独特魅力、敢于担当的拼搏精神;必须创新妇女工作发展理念,坚持转型发展、高质量发展;必须拿出超常规手段加快补齐工作中的短板,推动实现“最具影响力”城市目标;必须做到旗帜鲜明,弘扬良好社会风气;必须要站在榆林妇女事业薪火相传的高度,加快培育年轻女干部和女性创业者。她希望,全市妇女保持昂扬斗志,勇于开拓创新,在实现“三大目标”发挥“两个更大”作用中谱写出“半边天”新的华美乐章。

“三八红旗手、巾帼建功标兵”获得者


“三八红旗集体、巾帼文明岗”获得者       

        会议表彰了2017年度各县市区妇联工作优秀奖,第三届榆林十大最美女性、榆林十大最美家庭,榆林市三八红旗手(集体)、榆林市巾帼建功标兵(文明岗)等先进个人与集体。六位不同行业杰出女性代表立足本职,发表了各自的宣言,榆林市三八红旗手白璐代表全体获奖者宣读了《倡议书》,倡议全市妇女为榆林高质量追赶超越贡献力量。 

        大会在歌舞《一路花开》中拉开帷幕,小合唱《芳华》、配乐诗朗诵《我们是妇联人》、歌曲《铿锵玫瑰》、歌舞《守望春天》等节目精彩纷呈,充分展现了榆林女性昂扬向上的精神风貌。现场观众不时爆发出热烈的掌声,并拿出手机拍照记录精彩瞬间。

上一篇:榆林市举办2018年学雷锋志愿服务集中示范活动
下一篇:爱心温暖你我她,维权服务进万家

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内