榆林市妇女第三次代表大会开幕!
来源:宣传部 发布时间:2018-02-12 09:17:16 点击:

     

        2月10日上午九点,榆林市妇女第三次代表大会在榆林人民大厦二楼报告厅开幕。市委书记戴征社,省妇联党组书记、主席龚晓燕出席开幕式并讲话。市级领导李春临、刘春桥、陈宁、李文明、李晓媛、杨东明、马秀岚、贾正兰出席会议。市妇联党组书记、主席霍凤莲代表榆林市妇女联合会第二届执行委员会作工作报告。
        来自全市各行各业的287名妇代会代表、6名特邀代表带着全市182万妇女的嘱托,肩负神圣使命出席大会,共同为榆林妇女事业未来五年发展描绘美好蓝图。

        大会在雄壮的国歌声中开幕,少年儿童向大会献词。

        戴征社向大会表示祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。
        戴征社指出,全市广大妇女要深入学习贯彻党的十九大精神,努力学习,在榆林新时代发展中争做合格新女性。以自己的书卷气增加榆林的书香味,争做“知识型”“智慧型”“内涵型”的新时代女性,在贡献榆林发展中展现特有魅力。要以视野的开阔性助力榆林的开放性,增强开放意识,了解改革开放的热点信息,努力做助推榆林对外开放的新女性。要以时代的新风采投身发展的主战场,在榆林高质量追赶超越中贡献应有的智慧和力量。全市各行各业、各条战线的妇女群众都要积极投身经济社会发展主战场,用勤劳和智慧创造一流业绩,以舍我其谁的担当撑起榆林发展的“半边天”。
戴征社强调,全市各级妇联组织要主动适应妇女工作的新变化新特点,积极探索新时代做好妇女工作的新路径,关注广大妇女日益增长的美好生活需要,以改革创新的精神加强自身建设,在促进女性平等就业、扩大女性政治参与、加强女职工劳动保护等方面发挥积极作用,当好广大妇女的知心人、贴心人和“娘家人”。各级党委、政府要重视发展妇女事业,做好妇女工作,为妇女共享改革发展成果创造条件。各部门、社会各界都要更加自觉地尊重妇女,关心妇女事业,支持妇女工作,为推动妇女事业蓬勃发展创造良好社会环境。

        

        龚晓燕代表省妇联向大会的召开表示祝贺。她指出,榆林各级党委政府高度重视、全力支持妇女事业发展,有效地促进了妇女事业与经济社会的同步协调发展。希望榆林广大妇女贯彻新思想,展现新风采,在促进经济社会发展中建功立业,各级妇联组织肩负新使命,展现新作为,在推动妇女工作创新发展中再创佳绩。希望榆林广大妇女不忘初心、牢记使命、凝心聚力、扎实工作,努力开创榆林妇女工作新局面,为实现党的十九大和省十三次党代会确定的各项目标任务贡献出“半边天”的力量。

        

         市政协副主席、市工商联主席贾正兰代表市级人民团体致贺辞。

        

        霍凤莲代表第二届执行委员会向大会作了题为《走进新时代  站在新起点  团结带领广大妇女奋力谱写榆林发展新篇章》的工作报告。报告全面总结了过去五年全市妇女工作的成就和经验,提出了今后五年妇女发展的目标和任务。

报告从六个方面全面回顾总结了过去五年全市妇女儿童工作:

妇女事业呈现新气象
妇联改革实现新突破
巾帼脱贫迈出新步伐
家庭建设彰显新作为
权益维护取得新成效
宣传工作形成新格局

报告指出了新时代赋予广大妇女和妇联组织的新使命,号召全市妇女和妇联组织:

不忘初心,在坚定理想信念中提升新境界;
抢抓机遇,在经济社会发展中创造新业绩;
传承美德,在弘扬文明风尚中开启新生活。

报告确立了今后五年全市妇女工作的基本思路:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和市委四届四次全会精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,突出抓好妇联组织改革、巾帼脱贫攻坚和家庭文明建设三项重点任务,团结带领全市广大妇女奋力开创妇女事业发展新境界,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求贡献巾帼力量。

报告明确了今后五年全市妇女工作的主要任务:

大力实施政治建设行动,团结带领广大妇女听党话跟党走
大力实施巾帼建功行动,在决胜全面小康中发挥重要作用;
大力实施巾帼文明行动,在弘扬中华民族传统美德中发挥独特作用;
大力实施巾帼维权行动,在深化法治榆林建设中作出更大贡献;
大力实施改革创新行动,全面提升妇联组织凝聚力影响力。

上一篇:2018年榆林市“最佳巾帼志愿服务组织”候选事迹展示
下一篇:榆林市妇女第三次代表大会胜利闭幕!新一届领导班子选举产生

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内