与美丽同行 • 志愿者西部行 全国乳腺健康科普巡查大型义诊活动榆林站隆重启动
作者:乔寒枫 来源:妇儿工委 发布时间:2017-09-29 10:09:38 点击:

        为关注和关爱女性身体健康,进一步宣传和普及以预防乳腺癌为主要内容的妇女健康知识和健康生活方式, 9月28日,由榆林市妇女联合会主办、榆林市星元医院和榆阳区妇女联合会承办的“与美丽同行 志愿者西部行”大型义诊活动在榆林市世纪广场启动。榆林市人大副主任麻宝玉,榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲,全国甲乳专家志愿者医疗队,榆阳、绥德、子洲、佳县四个县区的的妇联负责人,榆林市星元医院医护人员,榆阳区各街道办妇女代表300多人参加了启动仪式。

榆林市人大副主任麻宝玉宣布“活动启动

        此次活动邀请了“全国甲乳专家志愿者医疗队”韩宝三等12名全国各地顶尖专家,开展为期三天的大型义诊活动,专家们将分赴榆阳、绥德、子洲、佳县开展科普、健教、义诊、疑难手术和学术讲座等医疗活动。


榆林妇联党组书记、主席霍凤莲致辞        

        霍凤莲在致辞中总结了近年来各级妇联、妇儿工委办在关爱妇女健康、精准帮扶困难妇女儿童取得的显著成绩,肯定了义诊的重要意义。要求榆阳区、绥德县、佳县、子洲县4县(区)妇联,认真做好活动期间的宣传工作,广泛动员本县(区)妇女尽快到所指定的医院接受免费义诊和按时参加专家科普宣教等活动。同时希望各县区妇联、妇儿工委办在采取有效措施开展健康宣教工作的同时,积极倡导健康的生活方式,增强广大妇女自我保健意识,营造全社会关爱女性健康的良好氛围。

上一篇:携手同心 共渡难关
下一篇:普法大讲堂 关乎你我她

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内