榆林市妇联深入榆阳区督查基层妇联改革工作
作者:乔寒枫 来源:经组部 发布时间:2017-09-13 09:58:47 点击:

        9月11日,榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲一行深入榆阳区上郡路办事处、肤施路社区、芹河镇镇政府督查妇联基层改革工作。榆阳区妇联主席黄永莉一同督查。

        在上郡路办事处,督查组一行与区妇联主席、办事处的主要负责人、办事处妇联主席以及相关工作人员进行了座谈,听取了榆阳区妇联的改革进展情况以及办事处近2年来妇女儿童工作的整体情况汇报。在肤施路社区,督查组一行实地查看了家风馆、“妇女之家”阵地、党群活动室等基地建设。在芹河镇镇政府,督查组一行与镇政府主要负责人就妇联改革的相关问题进行了座谈。

        霍凤莲就此次基层妇联改革工作重点讲了三方面意见,一是传达中省市群团改革的大背景和会议精神;二是为迎接9月份全省群团改革推进会的召开做好前期工作;三是妇联基层改革主要内容和如何围绕“两个核心”“两个重点”“一个目标”开展改革工作。“两个核心”是指推动落实乡镇(街道)妇联以及办事处妇联的组织区域化建设和村妇代会改建妇联(简称“会改联”)。“两个重点”是指领导班子及干部队伍建设和基层组织建设全覆盖。“一个目标”是指改革的目的是让更多的基层妇女群众参与到妇联工作中来,把做妇女群众工作的人凝聚的多多的,把妇女群众中的正能量集聚的浓浓的,切实发挥好党和政府联系妇女的桥梁纽带作用,围绕中心,服务大局,助力精准扶贫,把广大妇女群众最广泛最紧密地团结党的周围,坚定不移地听党话、跟党走。

        榆阳区上郡路办事处、肤施路社区、芹河镇镇政府负责人也纷纷表态,乘着这次妇联改革的东风,在市委市政府的领导下,一定按照中、省、市妇联的安排部署,加快推进基层妇联改革,为把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市贡献巾帼力量。

上一篇:榆林市妇联获全国妇女新闻宣传阵地建设先进单位奖
下一篇:榆林市妇联调研市镇北台创业孵化基地

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内