陕西省贫困地区家庭教育指导 服务中心能力建设(陕北片区)培训班 在榆开班
作者:刘艳 来源:办公室 发布时间:2017-08-31 09:15:17 点击:

      为贯彻落实习总书记“三注重”重要讲话精神,推进省妇联、省教育厅、省民政厅等九部门共同编制的《陕西省家庭教育工作“十三五”规划(2016-2020年)》实施。8月30号—9月1号,陕西省贫困地区家庭教育指导服务中心能力建设(陕北片区)培训班在榆林市召开。

      来自榆林市8个各县区、延安市3个县区的妇联、教育局、民政局分管留守儿童、家庭教育负责人及家庭教育指导服务中心专职工作人员、关工委负责人等50余人参加培训。

      开班仪式由省家庭教育研究会常务副会长王国琪主持。市妇联党组书记、主席霍凤莲致欢迎辞。省妇联儿童部梁淑萍部长作了讲话,并向贫困县区赠送了省妇联和省家研会编印的《陕西省家庭教育指导服务中心培训手册》。梁淑萍从充分认识实施项目的重要意义、合力推进家教规划的实施、妇联家教指导中心的建设方向三个方面指出下一步如何推进家庭教育工作。同时强调要把家庭教育指导中心建设成为妇联履行家教规划职责的有效载体和服务平台,建设成为妇联家教工作的品牌,建设成为为广大家庭提供精准对路指导服务的机构。要把有效资源向贫困地区倾斜,发挥主观能动性,注意挖掘典型经验,积极探索做好贫困地区家庭教育工作举措和模式,让贫困地区广大家庭享受同样的教育资源。

      此次培训主要内容是《陕西省家庭教育工作“十三五”规划(2016—2020年)》解读、怎样办好家庭教育指导服务中心、参与式培训原理及其在家庭教育工作中的应用、省家庭教育指导服务中心工作手册及课程体系介绍、重庆市家庭教育工作经验介绍及推动贫困地区家庭教育发展和组建完善家庭教育指导服务中心规划工作经验交流研讨等。

上一篇:我家这五年 | 一大波温馨幸福来袭,看后都觉心里一暖
下一篇:榆林市妇联召开“解放思想、更新观念、优化环境,我该怎么办?”主题讨论会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内