榆林市妇联举办“追赶超越巾帼建功,爱岗敬业争当先锋”主题演讲比赛
作者:李茹君 刘美 来源:办公室 发布时间:2017-05-08 08:57:39 点击:

       为深入贯彻落实陕西省进一步落实追赶超越要求视频会议精神、市委四届二次全会精神和“践行五个扎实,奋力追赶超越”的要求,按照市委《关于在全市范围内集中开展追赶超越大讨论活动的实施方案》的安排部署,5月5日,榆林市妇联在市科技馆学术报告厅举办全市妇联系统“立足岗位做贡献,追赶超越当先锋”主题演讲比赛。市委副秘书长刘兆京,市委宣传部、市直工委、市总工会、团市委、市计生协会、市文明办的有关领导出席了活动,各级妇联干部、市直机关妇委会主任、参赛选手、新闻媒体记者等200余人参加了活动。

      市妇联副主席魏艳丽在致辞中介绍了市妇联举办“追赶超越巾帼建功,爱岗敬业争当先锋”主题演讲比赛的目的及意义,希望通过此次比赛,激发全市广大妇女的竞争意识、参与意识,以追赶超越为动力,为全市的经济建设和社会事业发展贡献巾帼力量。

      各县区妇联、市直单位妇委会通过初赛选出23名选手,参加了市妇联组织的复赛,复赛选出12名选手参加决赛,决赛的前6名将代表妇联系统参加市上的“追赶超越”演讲比赛。比赛采取现场打分、现场公布、现场排名的方式,充分体现比赛的公开、公平、公正。

      比赛中,来自榆林十二县区、市直单位、各个界别的选手们紧紧围绕主题,分别从各自岗位工作实际出发,结合身边的人和事,讲述自己在工作、生活、学习中的感想和收获,从不同角度诠释了自己对“立足岗位做贡献,追赶超越当先锋”的深刻认识和理解,充分展示了全市妇联系统女干部职工爱岗敬业、奋发向上、拼搏进取的精神风貌。比赛现场掌声热烈,高潮迭起。

      经过激烈的角逐,最终,高新一中妇委会选送的方晓媛、市公安局妇委会选送的曹晓丽、市中级人民法院妇委会选送的郭瑶、市统计局妇委会选送的苏晓洁、横山区妇联选送的朱芸、高新七小妇委会选送的付佳乐分别荣获一、二、三等奖,榆阳区妇联、横山区妇联、绥德县妇联、市公安局妇委会、市中级人民法院妇委会分别获得优秀组织奖。比赛结束后,国家一级编剧、原榆林市民间艺术研究院院长、市突出贡献专家康世进评委分别从演讲技巧、演讲内容、语言表达等方面对选手们的表现做了精彩点评。与会领导为获奖选手与集体颁发了荣誉证书和奖牌。

市委副秘书长刘兆京颁发一等奖

市总工会常务副主席李孝南、团市委书记殷海舰颁发二等获奖

市委宣传部外宣办主任张九平、市文明办副主任安涛颁发三等奖

市妇联副主席魏艳丽、市妇联副县级调研员柴小青颁发优秀奖

市计生协会副会长胡锦国、市直工委宣传部部长马卫东颁发优秀组织奖

上一篇:表彰先进鼓干劲 追赶超越正当时 --陕西省第六次妇女儿童工作会议在西安召开
下一篇:榆林市妇联召开“追赶超越”报告会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内