省妇联主席井剑萍一行来榆调研妇女工作
来源:经组部  发布时间:2015-08-28 17:02:37 点击:

8月18日至20日,省妇联主席井剑萍、组织部部长宁焕侠、权益部副部长薛燕敏一行来榆林,就如何推进妇联组织的改革创新与加强服务妇女和维护合法权益工作进行调研。榆林市妇联主席霍凤莲等陪同调研。

井剑萍一行先后实地查看了榆阳区金苑社区、郭家伙场女子法庭、榆阳区芹河镇、横山县红会医院、横山县城关镇仓库湾社区、横山县白界乡及黑峁墩村等9个点的妇女工作和“妇女之家”建设情况,对各点“妇女之家”的活动阵地、活动设施、制度建设、队伍建设、活动情况等进行了详细深入调研。并参观调研了榆林名人风采策划有限公司和陕北婆姨剪纸馆。

省妇联主席井剑萍调研榆阳区芹河镇“妇女之家”工作

调研中,省妇联主席井剑萍充分肯定了各点“妇女之家”的创建成效,尤其对榆阳区芹河镇的党建带妇建工作、横山县白界乡组建的以乡镇几套班子领导为组长的五支巾帼志愿者队伍给予了充分肯定;对芹河镇剪纸妇女郑国翠常年坚持义务培训当地妇女学习剪纸技术表示赞扬;对红会医院能以人为本,诚实守信的非盈利性的经营理念、经营方式给予称赞;认为横山县仓库湾社区建立的“微心愿”、“爱心超市”等工作有特点、有创新、接地气,值得推广和借鉴。

井主席与剪纸妇女郑国翠亲切握手​

调研组视察横山县白界乡及黑峁墩村“妇女之家”

在郭家伙场女子法庭,井剑萍一行观看了工作短片,仔细询问关于受理妇女维权案件的审理情况。得知女子法庭仅有6人,工作量很大,半年多来就受理案件500多件时,井剑萍表示,工作要靠大家做,要大力吸纳辖区的优秀妇女作为妇委会成员,使其献计出力,充分发挥作用。

省妇联井主席、市妇联霍主席视察郭家伙场女子法庭​

在榆阳区芹河镇纪小滩村妇女谢慕霞创办的家庭开心农场,了解到该农场是集种养殖、观光、采摘、体验、休闲等为一体的种养殖基地,采用新型的管理模式,让广大消费者享受绿色产品的情况后,井主席鼓励她不断学习新技术,开启新思路,持之以恒做大做强事业,发挥好示范引领作用。

井主席一行视察创业妇女谢慕霞种养殖基地

在榆林名人风采策划公司,听取了公司总经理高秋燕关于公司发展状况和开展“妇女之家”活动情况的汇报、看到公司研发的特色文创产品后,井剑萍表示,榆林的文化资源丰富,底蕴深厚,加上时尚元素碰撞出来的产品就是接地气、有品位的好产品,各级妇联组织一定要利用新媒体大力宣传弘扬。

井主席视察名人风采策划公司

调研期间,在市上召开了座谈会,市委副书记高中印、市县区妇联主席、干部、妇联执委及乡镇、村(社区)基层一线妇女工作者等共计30多人参加会议。市妇联主席霍凤莲主持会议,并对全市妇联基层组织建设情况和维护妇女合法权益工作工作、市妇联半年全面工作予以汇报,基层妇联干部代表从不同角度对妇联工作提出宝贵意见和建议。

市妇联组织调研组与市委副书记高中印及基层妇女干部召开座谈会

井剑萍在会上作了重要讲话,她指出,榆林市妇联的工作呈现几个特点:一是工作扎实、有特点;二是思路清晰、有创新;三是培树典型、有品牌。并对今后的工作提出指导性意见:一是进一步加强党建带妇建工作;二是要大力培养选拔优秀女干部;三是要充分发挥好妇儿工委办及各成员单位的作用,推动解决县区妇儿工委办“三无”问题,努力完成“两个规划”目标任务。

最后,市委副书记高中印也作了重要指示,他指出,有为才有位,井主席一行来榆调研,是对榆林妇联工作的高度重视和鼓励鞭策,希望榆林市各级妇联组织把落实中省群团工作会议及井主席讲话精神作为当前的主要任务,坚持政治性,夯实党执政的群众基础;找准结合点,促进妇女事业全面发展;强化群众性,更好地服务群众。希望各级妇联坚持问题导向,树立创新思维,着力抓好干部队伍、基层组织和阵地建设,推动全市妇女工作跃上新的台阶。

省妇联组织部部长宁焕霞、市妇联有关领导视察横山县红会医院

上一篇:第一页
下一篇:榆林市妇联召开“妇女之家”建设现场观摩会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内