榆林市妇联召开“妇女之家”建设现场观摩会
作者:刘艳 来源:经组部 发布时间:2015-12-14 15:51:49 点击:

      为深入贯彻落实党的十八届五中全会和中省市党的群团工作会议精神,提升基层组织建设水平,推进全市100个升级版“妇女之家”建设工作,充分发挥其示范带动作用,12月10日,榆林市“妇女之家”建设现场观摩会在榆阳区召开。来自榆阳区各街道办事处、部分社区妇联主席,市直机关、“两新组织”、妇联团体会员妇委会主任等共计60多人参加了此次现场观摩会。

 

                                                      现场观摩夏洲路社区“妇女之家”

       与会人员先后实地观摩了榆阳区上郡路街道办事处,上郡路街道办事处夏洲路社区及驼峰路街道办事处金苑社区的“妇女之家”阵地建设现场。观摩点普遍制度健全、规范,能够按照“八有标准”打造市级升级版“妇女之家”,而且亮点纷呈,各具特色。上郡路街道办事处“妇女之家”开展了“五好文明家庭”、“绿色环保家庭”、“最美家庭”、“最美邻居”等一系列文明创建活动 ;夏洲路社区“妇女之家”活动场地健全、内容丰富,精心培育了“微孝常青树”工程,开展了微心愿、爱心超市、网上代购、爱心视频等贴心服务活动,现场观摩时,“妇女学校”正在组织妇女聆听“道德讲堂”,手工艺品制作展示厅的妇女正在进行剪纸、刺绣、十字绣编织等,活动搞得红红火火;金苑社区“妇女之家”是全市打造较早的示范点,高标准配备了硬件基础设施,开展了寓教于乐的技能培训、健康教育、文体娱乐等活动,全面加强了社区妇女组织建设,社区广大妇女的素质得到了明显提高。

 

                                               观摩学习上郡路街道办事处“妇女之家”软件资料

 

                                           夏洲路社区“妇女之家”开展“道德讲堂”活动

 

                                                夏洲路社区“妇女之家”手工艺品制作展示

       在参观完金苑社区“妇女之家”后,与会人员在社区会议室召开了经验交流会。会上,榆阳区长城路街道办事处和青山路街道办事处保宁路社区妇联作了经验交流发言,介绍了各自在“妇女之家”建设工作中的好做法和好经验。市妇联副县级调研员柴小青作了总结讲话。会议由榆阳区妇联主席黄永莉主持。

 

                                                             经验交流会现场

        会议要求,要以此次会议为契机,学习借鉴先进经验做法,总结各自的经验和不足,寻找自身存在的差距,积极行动起来,建设完善升级版“妇女之家”。要积极探索,创新工作方式方法,多方寻求支持,因地制宜,打造具有自身特点的“妇女之家”。要把“妇女之家”真正建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖的温暖之家,为建设小康榆林、幸福榆林做出应有的贡献。

上一篇:省妇联主席井剑萍一行来榆调研妇女工作
下一篇:榆林市妇联主席霍凤莲在榆阳区调研 基层妇女组织建设现状

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内